Sie sind hier: Startseite Aktuelles Informationen zur Lehre im SoSe 2020

Informationen zur Lehre im SoSe 2020

Liebe Studierende,

wir bieten unsere Vorlesungen im Sommersemester bis auf Weiteres ausschließlich kontaktfrei an. Für die Teilnahme werden Sie bitte über HisInOne in Ilias Kurs-Mitglied (bitte beachten Sie, dass Sie erst 24h nach der Anmeldung in HisInOne für den Ilias-Kurs freigeschaltet werden). Sie finden in Ilias den Link auf die Vorlesung als Video-Stream über den Stream-Server der Universität. Das Verfahren ähnelt anderen Streaming-Techniken wie Sie sie bereits von YouTube, Vimeo o.ä. kennen. Mit anderen Worten werden wir den Browser auf Ihrem Endgerät nutzen. Sie benötigen eine Internet-Verbindung, aber außer diesem Video-Plugin des Browsers keine zusätzliche Software.

Nach einer gewissen Zeit werden wird den Kursraum schließen. Alle in Ilias eingetragenen Kursmitglieder erhalten rechtzeitig eine Mail über Ilias. Diese Mail wird das Passwort zum Betreten des Kursraumes in Ilias enthalten. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Bleiben Sie gesund.

Beste Grüße,
Prof. Dr. Wolfgang Eggert

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dear students,

This summer semester and until further notice we will only offer our lectures contactless. To participate, please use HisInOne to become a member of the Ilias course. In Ilias you will find the link to our lectures as a video stream via the university's stream server. The process is similar to other streaming techniques that you have already been using for YouTube, Vimeo or similar. In other words, we will use the browser on your device. You need an internet connection, but no additional software apart from this browser video plug-in.

After a while the classroom will be closed. All course members registered in Ilias will then receive an email via Ilias in good time. This mail will contain the password for entering the course room in Ilias. Thank you for your understanding. Stay healthy.

Best regards,

Prof. Dr. Wolfgang Eggert